delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Category:

Дело Кутузова: новые и ожидаемые обстоятельства


Как вчера стало известно из источников в Следственном управлении СКП РФ по Самарской области, в деле Георгия Кутузова, теперь уже уголовном деле в отношении Лидии Котовой о превышении должностных полномочий по ч. 3 ст. 286 УК РФ, появились новые и уже давно ожидаемые обстоятельства.

В частности, один из лжесвидетелей произошедшего с Георгием Кутузовым 11.03.2010г. - Никита Михайлов, якобы пояснил, что никогда не давал объяснений и показаний следствию, которые имеются в материалах уголовного дела, никогда не опрашивался и не допрашивался следователем, а имеющиеся в деле его подписи поддельные. В связи с этим планируется назначить судебно-почерковедческую экспертизу.

Кроме этого, с 24.09.2010г. предварительное следствие в отношении Лидии Котовой принято к производству следователем СО СУ СКП РФ по Приволжскому федеральному округу. Предположительно его фамилия Федулов Владислав Юрьевич.

Прибывший в командировку следователь на вид 25-28 лет, брит налысо, в очках, недостаточного питания, много и нервно курит выбегая на улицу, ведет скрытный образ жизни, служебное удостоверение и свои полномочия предъявлять отказывается, прячет бегающие глаза, неуважительно высказывается о самарской культуре и театральной жизни. В нем чувствуется скрытая агрессия и ненависть к гражданам и покорность перед начальством, упоение властью. В связи такой манерой поведения назовем его «некий».

05.10.2010г. этот «некий» из СО СУ СКП РФ по Приволжскому федеральному округу пригласил Полину Андреевну Кутузову и адвоката Андрея Соколова в 102 кабинет здания СУ СКП РФ по Самарской области на ул. Степана Разина, где пытался провести какое-то следственное действие, смысл которого понять не удалось.

В ходе «общения» с Полиной Андреевной Кутузовой и адвокатом Андреем Соколовым, «некий» пытался всячески формализовать процесс взаимодействия следствия с потерпевшей и ее представителем, затруднить им защиту и реализацию процессуальных прав, держался высокомерно.
Tags: Андрей Соколов, Котова, Кутузов, Самара, Терехина, милиция, профнепригодные, следственный комитет, ст. 286 УК РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments