?

Log in

No account? Create an account

delokutuzova


Дело Георгия Кутузова


Previous Entry Share Next Entry
Судебное заседание по ходатайству об эксгумации трупа Георгия Кутузова было сорвано прокурором
delokutuzova
Назначенное на 15.00 часов 13.01.2011г. заседание Промышленного районного суда г.Самары об эксгумации трупа Георгия Кутузова не состоялось, а фактически было сорвано в связи с ненадлежащее низкой организацией работы прокуратуры Самарской области по обеспечению участия прокуроров в судебных процессах.

Так, в прокуратуру Самарской области по факсу поступило указание вышестоящего прокурора обеспечить участие в процессе при рассмотрении ходатайства следствия. Однако, специально находящийся в суде помощник прокурора Промышленного района, а именно дама молодых лет в чине младшего советника юстиции Юлия Заикина, наотрез отказалась участвовать в деле.
Быстро перемещаясь по третьему этажу здания суда, Заикина периодически «вбегала» в зал судебного заседания, где ее ожидали судья Наталья Сотникова, секретарь суда, следователь Ольга Безрукова, потерпевшая Полина Андреевна Кутузова, адвокат Андрей Соколов, и неоднократно, во всеуслышание, громогласно заявляла, что «…не сядет в заседание, пока лично не получит от прокурора области указание участвовать в процессе и тот не объяснит ей позицию в суде…». Эти реплики молодой дамы в чинах слышали не только участники процесса, но и ожидавшие результата слушаний журналисты.

Прокурорской даме была передана копия факса, направленная прокурору области с требование обеспечить участие в процессе, однако младший советник юстиции Заикина настаивала на визе именно прокурора области и отказывалась принимать во внимание свои обязанности и важность дела. Таким образом, прокурорская вертикаль в очередной раз не сработала, что объективно указывает на качество работы самарских прокуроров.

Прокурорской визы ждали полтора часа, однако найти прокурора области не удалось. А поскольку никто из подчиненных прокурора области завизировать указание вышестоящего окружного прокурора не решился, заседание было сорвано и рассмотрение ходатайства об эксгумации перенесено на 12.30 часов 14.01.2011г.