delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Category:

Судебное заседание по ходатайству об эксгумации трупа Георгия Кутузова было сорвано прокурором

Назначенное на 15.00 часов 13.01.2011г. заседание Промышленного районного суда г.Самары об эксгумации трупа Георгия Кутузова не состоялось, а фактически было сорвано в связи с ненадлежащее низкой организацией работы прокуратуры Самарской области по обеспечению участия прокуроров в судебных процессах.

Так, в прокуратуру Самарской области по факсу поступило указание вышестоящего прокурора обеспечить участие в процессе при рассмотрении ходатайства следствия. Однако, специально находящийся в суде помощник прокурора Промышленного района, а именно дама молодых лет в чине младшего советника юстиции Юлия Заикина, наотрез отказалась участвовать в деле.
Быстро перемещаясь по третьему этажу здания суда, Заикина периодически «вбегала» в зал судебного заседания, где ее ожидали судья Наталья Сотникова, секретарь суда, следователь Ольга Безрукова, потерпевшая Полина Андреевна Кутузова, адвокат Андрей Соколов, и неоднократно, во всеуслышание, громогласно заявляла, что «…не сядет в заседание, пока лично не получит от прокурора области указание участвовать в процессе и тот не объяснит ей позицию в суде…». Эти реплики молодой дамы в чинах слышали не только участники процесса, но и ожидавшие результата слушаний журналисты.

Прокурорской даме была передана копия факса, направленная прокурору области с требование обеспечить участие в процессе, однако младший советник юстиции Заикина настаивала на визе именно прокурора области и отказывалась принимать во внимание свои обязанности и важность дела. Таким образом, прокурорская вертикаль в очередной раз не сработала, что объективно указывает на качество работы самарских прокуроров.

Прокурорской визы ждали полтора часа, однако найти прокурора области не удалось. А поскольку никто из подчиненных прокурора области завизировать указание вышестоящего окружного прокурора не решился, заседание было сорвано и рассмотрение ходатайства об эксгумации перенесено на 12.30 часов 14.01.2011г.

Tags: Котова, Кутузов, ПФО, Терехина, прокурор Самарской области, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments