delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Итоги работы прокуратуры Самарской области по делу Георгия Кутузова на 14.01.2011г.

Подведем промежуточные итоги работы и проанализируем позицию самарской прокуратуры по делу Георгия Кутузова.

Проверка и уголовное дело № 201020646 в отношении Георгия Кутузова по ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.


Проверка и уголовное дело № 201020104 в отношении Лидии Котовой по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

При рассмотрении иска Полины Андреевны Кутузовой к УВД по г.Самаре и министерству по управлению финансами Самарской области прокурор высказывается против удовлетворения иска, поскольку, по мнению прокурора, мать Георгия Кутузова не доказала свои страдания и размер причиненного ей морального вреда. После возобновления рассмотрения иска мнение прокурора не известно.

Очевидно, что прокурор всегда согласен со всеми действиями милиции и следствия, за которыми он поставлен надзирать. При этом согласие прокурора зачастую противоречит не только смыслу следственных действий, но и его собственным прокурорским же согласиям.

Следует подчеркнуть, что возбуждение уголовного дела № 201020104 в отношении Лидии Котовой по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ от прокуратуры Самарской области никак не зависело, однако и с этим решением прокурор согласился, хотя до этого был согласен с отсутствием в действиях милицейских всадниц состава тяжкого преступления.

Таким образом, согласившись теперь уже с возбуждением уголовного дела, самарские прокуроры сорвали судебное заседание Промышленного районного суда 13.01.2011г. в силу собственной неорганизованности, а потом без веских оснований одобрили бессмысленную эксгумацию 14.01.2011г.

Согласно п. 2 ст. 1 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор призван обеспечивать верховенство закона, единство и укрепление законности, защищать права и свободы человека и гражданина, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Полагаем, что ознакомившись с позицией прокурора по делу, теперь каждый сможет самостоятельно сложить свое объективное мнение о роли и результатах работы прокуратуры Самарской области в деле Георгия Кутузова, а также о стремлении самарской прокуратуры к соблюдению законности в деле Георгия Кутузова и защите прав его матери и семьи.
Tags: Артамонова, Денисов, Котова, Кутузов, Терехина, конная милиция, прокуратура, прокурор Самарской области, ст. 286 УК РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments