delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Основания к лишению Андрея Соколова статуса адвоката. Позиция власти.

Сегодня адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов получил в Палате адвокатов материалы дисциплинарного производства, на основании которых и.о. начальника управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Быстревский С.В., изучив обращение помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, требует прекратить статус адвоката для Андрея Соколова.
Также о дисциплинарной ответственности адвоката Андрея Соколова просит руководитель следственного комитета Приволжского федерального округа Зеленков А.М.
С представителями власти, естественно, согласен и вице-президент Палаты адвокатов Сучков А.В., он просит президента Палаты адвокатов Бутовченко Т.Д. принять соответствующее решение.

Основания к лишению статуса, по мнению представителя власти Быстревского С.В., следующие:

1. Г-н Быстревский С.В. считает совершенно недопустимым, когда адвокат смеет ходатайствовать о проведении следственного эксперимента с участием правоохранителей и высказывать предположение о возможной опасности его проведения для испытуемого.

Напомним, что в марте 2011г. адвокат Соколов ходатайствовал о проведении следственного эксперимента в целях доказывания опасности пристегивания человека к лошади, а также формирования оценочного мнения об унижении чести и достоинства граждан при таком отношении к ним со стороны милиции.
Поводом для ходатайства послужило то обстоятельство, что правоохранительные органы не признавали опасности пристегивания гражданина к лошади по кличке "Зомби", оспаривали тяжесть полученных Георгием Кутузовым травм, отрицали факт материнских страданий и не видели признаков унижения чести и достоинства в конвоировании Георгия Кутузова известным способом.
Чтобы не создавать опасность для граждан, адвокат Соколов предложил использовать в качестве испытуемых сомневающихся представителей правоохранительных органов.

2. Г-н Быстревский С.В. считает, что адвокат Андрей Соколов голословно обвинил ряд должностных лиц в коррупционных действиях, а также действиях способствующих соверешнию преступления.

Напомним, что в своем ходатайтсве адвокат Соколов высказал предположение, что коррупция правоохранительной системы и действия ряда должностных лиц явились причиной способствующей совершению преступления в отношении Георгия Кутузова и волоките в расследовании уголовного дела.
Также адвокат Соколов просил провести проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении Георгия Кутузова, фактов волокиты в расследовании уголовного дела в отношении сотрудников милиции и ненадлежащего надзора за следствием.

В этой связи не понятно, знает ли г-н Быстревский С.В. позицию Президента РФ Медведева Д.А. и Председателя Правительства РФ Путина В.В. об угрозе коррупции в России и задачах власти по борьбе с ней.

Возможно, чиновник регионального уровня г-н Быстревский С.В. считает иначе, полагает, что коррупции в правоохранительных органах нет, а обращения гражадан о проверке таких фактов неуместны.



Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments