delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Category:

Эксперты подтвердили правдивость показаний Георгия Кутузова

Сегодня адвокат Андрей Соколов и Полина Андреевна Кутузова ознакомились с заключением комиссионной психолого-вокалографической судебной экспертизы видеозаписи с участием Георгия Кутузова, назначенной в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками конной милиции.

Предметом исследования экспертов стало интервью, которое записал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, откликнувшийся на просьбу семьи Кутузовых о помощи против произвола правоохранителей. На видеозаписи Георгий Кутузов рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и подробно описывает действия "правоохранителей на лошади" – Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой). Эту видеозапись Михаил Матвеев передал следствию и она имеет важное значение для уголовного дела.

Из заключения экспертов следует, что Георгий Кутузов правдиво рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и их последствиях, естественным образом вспоминает случившееся и признаков оговора других лиц в словах Георгия Кутузова не обнаружено.

Таким образом, заключение эксперта, в очередной раз, доказывает последовательную неправду в позиции самарских правоохранителей - следственного комитета, прокуратуры и милиции, а также соучастниц трагедии 11.03.2010г. - милицейских кавалеристок Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой), неоднократно подвергавших сомнениям комментарии Георгия Кутузова и сетовавших на неправый оговор со стороны граждан.

В заключение стоит отметить, что все происходящее по делу Георгия Кутузова - путаница с возбуждением уголовного дела в апреле 2010г., волокита в расследовании, уклонение от привлечения милиционерш к уголовной ответственности, многомесячное бездействие ведомства Виталия Горсткина по обращениям Полины Андреевны Кутузовой, создание судебных препятствий в обжаловании действий следствия, неисполнение законных обязанностей и уклонение прокурора от надзора за расследованием дела, а также оказание давление на адвоката семьи Кутузовых через адвокатское сообщество, есть ни что иное, как позиция власти по делу, которая дискредитирует себя сама.

Доверие к власти формируется не словами, а практическими делами. И вот в деле Георгия Кутузова самарским правоохранителям гордиться нечем. Возможно это и есть причина, по которой главный самарский следователь Виталий Горсткин и областной прокурор Юрий Денисов постоянно избегают пресс-конференции по делу Георгия Кутузова.
Tags: Андрей Соколов, Артамонова, Котова, Кутузов, Терехина, УВД по г.Самаре, просак, профнепригодные, честь кафтана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments