delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Categories:

Суд огласил обвинение и начал допрос свидетелей

Сегодня в 14.00 часов в Промышленном районном суде г.Самары началось рассмотрение уголовного дела в отношении Лидии Котовой по существу.


Источник фото: http://kp.ru/daily/25758.4/2743764/

В ходе судебного заседания были опрошены трое свидетелей - очевидцы конвоирования Георгия Кутузова Лидией Котовой и Татьяной Терехиной (Артамоновой) в пристегнутом к лошади состоянии. Не смотря на вызов суда, Татьяна Терехина (Артамонова) и участковый Сергей Ушков в суд не явились.

Процесс начался с оглашения обвинения Лидии Котовой в совершении тяжкого преступления - превышения должностных полномочий в отношении Георгия Кутузова с применением спецсредств (наручников), что повлекло тяжкие последствия - смерть.

По существу предъявленного обвинения подсудимая Лидия Котова пояснила, что вины своей не признает.



Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=TmnGAsSqmYM&feature=player_embedded

В судебном заседании Полина Андреевна Кутузова, как потерпевшая, заявила ходатайство об изменении в отношении подсудимой Лидии Котовой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Поддержав ходатайтсво потерпевшей Кутузовой, адвокат Андрей Соколов пояснил, что также считает необходимым заключение подсудимой Лидии Котовой под стражу, поскольку к тому есть все законные основания:

Согласно обвинения, Лидия Котова совершила тяжкое преступление, а также противодействовала установлению истины по делу путем привлечения лжесвидетелей и оговора Георгия Кутузова. До настоящего времени подсудимая не принесла извинений и не пыталась скомпенсировать причиненный ущерб, что может указывать на ее намерение и дальше противодействовать установлению истины путем подговора "соучастницы" событий 11 марта 2011г. в составе конного патруля Татьяны Терехиной (Артамоновой) и прочих не допрошенных свидетелей по делу. А поскольку оснований для заключения под стражу подсудимой вполне достаточно и по ним арестовывают практически каждого еще до суда, то нет оснований для избирательного применения закона и в отношении бывшей сотрудницы милиции, действия которой, как представляется доказанным, привели не только к смерти Георгия Кутузова, но и к противодействию следствию и возбуждению уголовного дела в отношении Георгия Кутузова по фиктивным основаниям.

Напомним, что 01.07.2010г. возбужденное в отношении Георгия Кутузова уголовное дело об оскорблении сотрудников милиции и насилию над ними было прекращено за отсутствием состава преступления. Более того, следствие установило, что Лидия Котова и Татьяна Терехина (Артамонова) врали и оговаривали Георгия Кутузова, а также привлекали лжесвидетелей из числа своих знакомых, что не без помощи участкового Сергея Ушкова привело к возбуждению дела по надуманным основаниям.

Согласившись с прекращением уголовного дела, прокурор Промышленного района Иван Макагон, в нарушение закона, отказался извиняться перед Полиной Андреевной Кутузовой за реабилитацию. Видимо было легче спрятаться в кабинете и надуть щеки.

Выслушав стороны и адвоката Лидии Котовой, полагавшего, что Лидия Котова молода, беззащитна, женского пола и законопослушна, суд счел недопустимым заключать подсудимую под стражу. Хотя, без сомнения, если бы на месте Лидии Котовой оказался простой человек (не милиционер), обвиняемый в краже булки из магазина, беднягу арестовали бы без колебаний, усмотрев в простой краже крайне опасное социальное явление.

Таким образом, суд остается предвзятым, избирательно применяющим закон и необъективным, хотя располагает данными (многими доказательствами) воздействия подсудимой на свидетелей и противодействия ею уголовному судопроизводству.

Продолжение судебного процесса завтра в 10 часов в Промышленном районном суде. Слушание дела открытое.
Tags: Андрей Соколов, Артамонова, Котова, Кутузов, Терехина, коррупция, профнепригодные, ст. 286 УК РФ, участковый Ушков, честь кофтана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments