delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Categories:

Суд удалился для вынесения приговора Лидии Котовой

Сегодня Промышленный суд г.Самары выслушал последнее слово Лидии Котовой, подсудимой по уголовному делу о превышении должностных полномочий всадницами самарской конной милиции.

В течение шестиминутного судебного заседания подсудимая Лидия Котова принесла извинения семье Кутузовых, попросила суд не лишать ее свободы и обещала заботиться о семье Кутузовых, чтобы загладить причиненный ею ущерб.

Потерпевшая по делу Полина Андреевна Кутузова и семья Георгия Кутузова в судебном заседании не присутствовали.

Напомним, что семья Кутузовых не приняла извинений Лидии Котовой, сочтя их формальными и запоздалыми. Как насмешку Полина Андреевна Кутузова восприняла и компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей, которые Лидия Котова выслала по почте перед самым окончанием судебного следствия.

Полина Андреевна Кутузова считает, что если Лидия Котова не нашла возможны извиниться за полтора года или хоть как-то загладить причиненный ущерб, пока шло следствие и два суда (гражданский и уголовный), то ожидать от нее деятельного раскаяния, искренних извинений или какой-либо помощи после приговора при условном осуждении не придется. Именно поведение Лидии Котовой и ее показания в суде объективно характеризуют подсудимую, как и необходимость применения к ней установленной законом меры наказания за совершенное преступление.

Оглашение приговора суда состоится 07 ноября в 14.00 часов.
Tags: Андрей Соколов, Артамонова, Котова, Кутузов, Терехина, конный патруль, ст. 286 УК РФ, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments