delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Category:

Дело Кутузова: итоги самарского правосудия

Сегодня апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда г.Самары от 08.10.12г., которым Полине Андреевне Кутузовой было отказано в компенсации причиненного ущерба за счет областной казны.

Такое решение было ожидаемо, поскольку мы имели дело с российскими судами.

Суд указал, что если с Котовой Л.В. уже взыскано в пользу Кутузовой П.А. 150 тысяч рублей, то этого достаточно и нельзя взыскивать с казны. Если же Котова Л.В. платить не хочет и государство не собирается ее принуждать к исполнению судебного решения, то в этом нет ничего страшного и Россию это не касается. Если же взыскивать решение с казны, то государству придется регрессом взыскивать выплаченное с Котовой Л.В., а это законом не предусмотрено и нарушает права Котовой Л.В.

Иными словами, если бы с Котовой Л.В. взыскали один рубль, то, по логике судей, решение было бы справедливым, законным и обоснованным, ибо повторно взыскивать остальное было бы уже нельзя. Так теперь суды трактуют закон в России, хотя ничего подобного по смыслу закона нет.

Это касается только дела Георгия Кутузова, поскольку нужно заметить, что названные суммы компенсации морального вреда противоречат сложившейся судебной практике даже в Самарской области.

Так, за самарские врачебные ошибки - неоказание помощи умирающему в больнице больному, самарские же суды взыскивают с казны не менее миллона рублей.

Другое дело, если при участии сотрудника милиции человека забивают копытами служебной и, став инвалидом, тот самый человек мучительно умирает в течение двух месяцев. Здесь на защиту "чести мундира" поднимается вся система - человека не только публично обвиняют в вымышленном преступлении, но и отказывают в надлежащей медицинской помощи, виновницам показано наглое поведение и обеспечение государственной защиты от уголовного преследования, а матери инвалида отказывают не только в возмещении причиненного вреда, но и в исполнении взыскания сущих копеек.

Кто не знает, это есть российская справедливость, которую обеспечивают честные лицом представители закона, одетые в полицейскую, прокурорскую и судейскую одежду. Они являют собой потенциальных приступников в законе, олицетворяют лицемерие и цинизм власти, призваны ввести каждого гражданина в заблуждение относительно истинных мотивов нынешней власти, заставить поверить в справедливость - такой вывод напрашивается сам собой.

На реальном примере дело Георгия Кутузова показало, что верить власти нельзя - государство ничего не сделает для защиты прав потерпевшей Кутузовой П.А. и, более того, противодействовало в восстановлении нарушенных прав. Также дело Георгия Кутузова показало пример, что сотрудники полиции могут безнаказанно совершать преступления в отношении граждан под предлогом интересов службы - каких-либо лишений за этим не последует.

Это выводы, а в итоге мы имеем два вступивших в законную силу решения суда:

- решение Промышленного районного суда от 27.03.12г. о взыскании с Котовой Л.В. морального вреда за совершенное преступление, в результате которого погиб человек, в сумме 150 тысяч рублей.

- решение Железнодорожного районного суда от 08.10.12г. об отказе во взыскании с казны ущерба, причиненного сотрудником милиции, совершившим преступление при исполнении служебных обязанностей.

Теперь, выполнив формально-бесполезные судебные процедуры в России, мы получили право обратиться в Европейский суд по правам человека. У нас есть полное право говорить, что возможности защитить права потерпевшей от действий полиции в России нет. Обращение в ЕСПЧ будет направлено в ближайшие две недели.
Tags: Андрей Соколов, Артамонова, Котова, Кутузов, Сизоков, Терехина, имитаторы, честь кофтана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments