delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Categories:

Возобновлена проверка в отношении врачей ГКБ № 2 им. Семашко

Сегодня по жалобе адвоката семьи Кутузовых Андрея Соколова отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей ГКБ № 2 им. Семашко.

Напомним, что получив тяжелые травмы от преступных действий конной милиции в марте 2010 года, Георгий Кутузов был госпитализирован на Скорой помощи в ГКБ № 2 им. Семашко, откуда выписан уже через две недели в "удовлетворительном состоянии". Но уже через два месяца он скончался от субарахноидального кровоизлияния в мозг, связанного с внешней черепно-мозговой травмой. Это обстоятельство активно отрицалось и опровергалось подчиненными главного самарского следователя Виталия Горсткина, пока у самарских следователей не изъяли уголовное дело и не передали для расследования в Приволжский федеральный округ. Уже новая бригада следователей "не из Самары" установила причинно-следственную связь между причиненной травмой и смертью.

Из заключений экспертиз видно, что в угоду "правоохранителям", либо в целях сокрытия следов преступления, врачи не стали проводить надлежащего медицинского обследования состояния Георгия Кутузова и не оказали ему надлежащую медицинскую помощь. Более того, тяжелейшие травмы были представлены, как легкие и Георгий Кутузов наскоро выписан из больницы.

Мы полагаем, что в действиях врачей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 124, 293 УК РФ, т.е. неоказание помощи больному, либо халатность.
Tags: Андрей Соколов, Артамонова, ГКБ № 2, Горсткин, Котова, Кутузов, Терехина, ст. 124 УК РФ, ст. 293 УК РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments