delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Categories:

Происшествие

11.03.2010г. около 16.00 часов во дворе дома № 112 по ул. Дмитрова к возвращавшемуся с работы домой жителю Самары 48-летнему Георгию Кутузову подъехал конный патруль милиции взвода ППСМ УВД г.Самары в составе милиционеров-кавалеристов Лидии Котовой и Татьяны Терехиной.
Решив задержать Кутузова под предлогом доставления в милицию, Котова и Терехина пристегнули его наручником к стремени лошади и попытались, таким образом, доставить его в отдел.
В ходе конвоирования милицейская лошадь испугалась автомобильных сигналов и «понесла», потащив за собой Георгия Кутузова и причиняя ему увечья.
Через сотню метров стремя седла оборвалось и Георгий Кутузов остался лежать на дворовой дороге у тротуара.
Прибывшие на место происшествия врачи Скорой помощи нашли Георгия Кутузова с тяжелом состоянии - в коме, под его головой лежало оборвавшееся стремя. Рядом, придерживая лошадей и безразлично взирая на истекающего кровью мужчину, стояли те самые всадницы - Котова и Терехина.
После оказания первичной медицинской помощи, Георгий Кутузов был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы им. Семашко в состоянии комы.
У него были обнаружены тяжелые травмы: перелом правой руки, ЧМТ, ушиб головного мозга, множественные травмы головы и субарахоидальное кровоизлияние в мозг. В тот день он выжил чудом.
Tags: ГУВД Самарской области, Котова, Кутузов, Самара, Терехина, милиция, прокуратура, следственный комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment