delokutuzova (delokutuzova) wrote,
delokutuzova
delokutuzova

Category:

Пока Георгий Кутузов находился в больнице

Пока Георгий Кутузов находился в больнице, его мать – Кутузова Полина Андреевна, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности милиционеров, изуродовавших ее сына.
В это же время, милиционеры Котова и Терехина, по все видимости согласовав с руководством свои действия и желая избежать ответственности, обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Кутузова по ч. 1 ст. 318, 319 УК РФ.
В итоге 07.04.2010г. Следственный отдел по Промышленному району г. Самары возбудил в отношении Георгия Кутузова уголовное дело № 201020646 по ч. 1 ст. 318, 319 УК РФ, т.е. об оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника милиции.
А вот в возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров Котовой и Терехиной по п.п. "б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, т.е. о превышении должностных полномочий сотрудниками милиции с применением спецсредств и причинением тяжких последствий, было отказано по совершенно абсурдным и надуманным основаниям уже 16.04.2010г.
В то же время на сайтах следственного комитета, прокуратуры и ГУВД Самарской области, а также в ходе пресс-конференции 09.04.2010г. были предприняты попытки ввести в заблуждение общественность о фактически произошедших событиях.
В частности, от лица ГУВД Самарской области этим занимался Игорь Сизоков, занимающий пост заместителя начальника УВД - начальника милиции общественной безопасности. В ходе пресс-конференции ГУВД Самарской области 09.04.2010г. он искажал случившееся и постоянно предпринимал попытки опорочить Георгия Кутузова, скрыть неправомерные действия сотрудников милиции.



Tags: ГУВД Самарской области, Котова, Кутузов, Самара, Сизоков, Терехина, милиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments